注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向墨

让心灵,在黑白里行走!(本博客博文均为原创.未经同意不得转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢孤独的女子。喜欢听雨的声音、听花开的声音!

冬日三章(原创)  

2010-11-14 13:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    冬阳,灿烂如花 

   为了寻找秋天最后的痕迹,我们去了南山。不料,那天却是“立冬”日。时光的匆匆,不觉心里有了一丝“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”的落寞。

    前些日子,几乎是愁云惨淡、冷风凄凄,可标志着进入了冬日的今天,阳光却是出奇地好。暖暖的冬阳,如花般灿烂着!

    我们到了南山“浦宁友好公园”,一下车,我就迫不及待地去捕捉晚秋遗留的蛛丝马迹(因为我太爱秋天了)。南山也很热情地拥抱了我,似乎在等待着我们的造访。

    我在冬阳的簇拥下,渐次来到公园深处,眼睛就被一种褐色所充斥,那是山上的花草和植被,经过了秋霜的洗礼,变成了凝重的褐色。深深浅浅的褐色,踩在上面,松松的、滑滑的。宛如一块偌大的巧克力,被阳光炙烤而变软、融化了,顺着坡势弥漫着、缓缓地流淌着。霎时,我觉得周围的空气中有了一种甜甜的、略带苦涩的爱的味道。期间还夹杂着一些松树,依然苍翠着,给这浓浓的爱的色彩添加了几许妩媚!

    游人不多,只有几对青年男女,或许是热恋中吧,他们或坐或立,有的头挨着头悄声细语,偶尔发出一阵娇嗔的女子的笑声;有的手拉着手,静声沐浴在暖暖的冬阳里,似乎在体味爱情的温暖;还有的忘情地拥吻。难怪!如此的暖阳里,在浓浓的“巧克力”的包围之中,青春的心跳能不加快频率?!

    我会心地笑了,绕道而行,不愿打扰他们,不愿惊动被爱粘合的唇。

    缓步行走在褐色上,没有了晚秋的凄凉,却有了一种润润的快意;没有了时光流逝的惆怅,却有了一份成熟、一种超脱、豁达......

    下山 之时,穿行在松树。落了叶子的胡杨之间。猛地,觉得身后有一只手扯住了我的围巾。我回头一看,原来是一棵伟岸的松树,它的枝牵住我的围巾不肯放手,就像一位依依不舍的恋人。便有了一种久违了的心悸,莞尔一笑,悄悄凑上红润的唇:“明年我还来!”取下挂在松枝上的围巾,在暖暖的巧克力色中下山。

    冬阳,依旧灿烂如花!

冬日三章(原创) - 秋原 - 秋韵
冬日三章(原创) - 秋原 - 秋韵
冬日三章(原创) - 秋原 - 秋韵
冬日三章(原创) - 秋原 - 秋韵
                                                                                
                                                                          心中的空山幽谷
     空灵。幽深。险峻。

     这里有连绵的群山、幽深的山谷、险峻的峭壁,更有一种透明般的空灵!在纯蓝墨水般的天空下,展示了一种超脱、一种忘我!

     这里有岁月的沧桑。每一道山梁,每一条峡谷,都蕴藏了万物的灵魂,在风风雨雨中被雕琢成一种静穆一种冷峻。

     没有草木,有的只是岩石裸露的胸膛;没有流水,有的只是被月光、日光拂过的痕迹;没有鸟鸣,有的只是彻入骨底的透明!

     我仿佛看到了千山万壑中明明灭灭地起伏的五千年历史,还有曾在山梁上璀璨的红樱桃、山谷里敲响雨声的绿芭蕉......

     我还听到了险峻的山谷中战马的嘶鸣、身披铠甲的将士们的厮杀和着呼呼的风声,在每一条幽谷里回旋、激荡。远处,战旗猎猎!

     似乎又有几声脆响的百灵的歌唱,像一股溪流般从最高的山尖叮叮当当地倾泻而下......

     而这一切,只是来自一块被不知是海水还是岁月,不经意间雕琢出来的石头的一面。这块石头被它的发现者们是怎么发现的,又是怎么运到这个地方的,我不得而知。我只知道,它,给了我一座心中的空山幽谷,孕育了我多彩的梦!

冬日三章(原创) - 秋原 - 秋韵
冬日三章(原创) - 秋原 - 秋韵
冬日三章(原创) - 秋原 - 秋韵
冬日三章(原创) - 秋原 - 秋韵
冬日三章(原创) - 秋原 - 秋韵
 
 
                                                                                      温暖的孤独

          这是一个孤独的黄昏,白天的喧嚣此时已凝成片片枯叶,在冬天的风里摇曳。

    一条长凳,在小路的旁边静默,静默地守候着一种永恒、一种寂寥、一种凄美!

     暖暖的夕阳,将地上的一切捂得金黄,然后,像一只慵懒的猫,在长凳上伸展了四肢。我站在一棵杨树下,想满心听听小叶子颤抖的声音,却什么也听不见。起风了,很大,满目的,尽是风中晃眼的夕阳,似乎有一种惆怅的味道,这种味道让我的心有了一丝疼痛,但很惬意。

    长凳,依然孤独着,却不冷清!

冬日三章(原创) - 秋原 - 秋韵

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(43)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018