注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向墨

让心灵,在黑白里行走!(本博客博文均为原创.未经同意不得转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢孤独的女子。喜欢听雨的声音、听花开的声音!

网易考拉推荐

点燃一支烟(原创)  

2011-06-12 22:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点燃一支烟(原创) - 梅子 - 梅子

 
           我不吸烟,却点燃一支烟,看它慢慢自燃。

    那火星亮处,升起一朵桃花般艳丽而飘逸的心情,在透明的空气中恬淡。

    袅袅婷婷的一缕青烟,缠绕在纤细的指间,如早春慵懒的少女腰间随意的飘带,洒脱、无意、妙曼。

    人生何不来点如烟的散漫?我们何不适时地把惶急的脚步放慢,放下对金钱、名利的追赶,暂且解下身上的桎梏,卸下沉重的负担,让灵魂在原野上撒欢?

    我们何不把目光从香车、华屋上移开,去欣赏鸟语花香、小桥流水的最美自然?

    我们何不把人间最美的情感,投放到淡如水的君子之欢,还一个本真的人际交往,在这水晶般的人间?

    我们何不让沉闷的心情,走出窘境,如这缕轻烟般,在人生的左岸轻歌曼舞,抑或有一个不曾有过的潋滟!

    我不吸烟,却点燃一支烟。

    看它慢慢自燃......

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017