注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向墨

让心灵,在黑白里行走!(本博客博文均为原创.未经同意不得转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢孤独的女子。喜欢听雨的声音、听花开的声音!

网易考拉推荐

今夜,月光如水(原创散文)  

2014-03-28 13:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                                                               今夜,月光如水

 

 

辗转反侧,硬是无眠。披衣下床,临窗而立时,已是四更天。

不开灯,也无需开灯!

一轮皓月,已将如银似水的光华,灌进窗扉,并在地上漫洇开来。一种思念,如花般,在水面荡漾……

也是这样一个月夜呵,你为我赶制一件唐装小棉袄。精致的滚边,玲珑的盘扣,你把古典的爱缝进古典的针线里,也把一个憨墩墩的山村丫头,硬是裹进了古典的服饰,使那张小脸有了古典的雅致和娇羞。从此,我对古典的一切,情有独钟。

又一个月光如水的夜晚,我蜷在你的身边,想更贴紧你一些,又怕碰疼重病中的你。你用温厚的手摸着我的头,无不留恋地说:“好好活着啊!”因为你知道,此时的我,正经历着痛苦——痛不欲生!

我尽量用平缓的语气答应着你:“我会的!我会好好活着!”而所有的痛与不舍,已化作无数条清流,浸透了枕巾。我知道,这便是痛彻心扉的生离死别!

窗外,月光如水,心头,大雨倾盆。

不敢忘彼此的眼,害怕疼将彼此淹没。就在这淡淡的月光里,叮嘱与倾听,流淌成一段梨花带雨的时光。

那又是一个月明风清的夜晚,你在我怀中安详地闭上了双眼。最后留下了一句:“你的头发真好!”是的,我一头的秀发,是我还在你怀里吃奶时,你就帮我梳理并扎起了小辫,到我六七岁时,已经有一条又粗又长的大辫子,你常常在我脑后梳一条辫子,还在头顶挑起一缕,扎上红毛线,辫梢上也扎着红毛线。人们一看见我就叫我“铁梅”。原来,你喜欢那时的样板戏《红灯记》里面的铁梅,那是一个多么经典的形象!

我一头如瀑的黑发里,渗透着你多少的心血和疼爱!

你终究还是走了,很安详,就在我怀里。一瞬间,我似乎听见如水的月光“哗哗”地涌进屋里,从此,夜凉如水!

……

多想,重新穿上胎衣,蜷缩在你的身体里,听你一边抚着隆起的我,一边哼着古老的歌谣。

今夜,依然凉如水。只有把自己放进和你在一起的那段回忆里,才感到有一丝的暖意,在这样的温情里,月光,在耳边叮咚……

 

 

 

                                                                                           2014-3-22凌晨  于为伊憔悴阁

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017